Личностный рост [Константин Шереметьев] Защита от манипуляций (2024)

kBC3CJt.png

ОПИСАНИЕ:

Люди часто жалуются на жизнь, не осознавая, что источник проблем:

• не в укладе жизни;
  • не в привычках;
  • не в знаниях;
  • не в месте работы, проживания...
  • и т. д. Источник в окружающих людях. Конечно, не во всех, а в конкретных — манипуляторах.
Они могут казаться милыми, важными, незаменимыми, единственными, кто вас поддерживает, кому можно довериться и на кого можно опереться. Но на самом деле — они искусно используют вас и ваши ресурсы для себя.
Они вместо вас получают продвижение по службе, доход, решение своих проблем, хорошие знакомства и новые возможности... а вы чувствуете, что что-то не так, но каждый раз не знаете, как сопротивляться.
Такая ситуация может длиться всю жизнь.
Вы могли бы иметь намного больше, но успех как будто утекает сквозь пальцы
Сложно найти другую тему, в которой были бы так тесно связаны:
Качество и наполненность вашей жизни. В каждый момент вы можете действовать согласно своим желаниям или в интересах манипуляторов. Если манипулятор нашел к вам ключики, то времени и сил на свою жизнь у вас почти не останется.
Здоровье. Даже если вы не заметили манипуляцию, ваше подсознание замечает все и пытается выразить негатив через тело. Поэтому у тех, кто подвержен манипуляции часто возникают хронические проблемы со здоровьем (наиболее слабые места: горло, грудной отдел, ЖКТ).
Результаты и успехи. Манипулятор будет вытягивать все ваши ресурсы и время, присваивая себе заслуги.

Как работает манипуляция
Манипуляция — скрытое воздействие на человека, которое вынуждает его сделать то, что нужно от него тому, кто это воздействие осуществляет.
Особенность действий искусного манипулятора — нахождение ваших «болевых точек» — уязвимых мест, через которые воздействие оказывается максимально эффективным.
Поэтому важно не только научиться видеть манипуляцию, уметь реагировать на нее, но и проработать слабые места своей жизни и личности, чтобы у манипулятора не было даже шанса к вам подступиться.

Программа курса

Неделя 1. Манипуляторы

– Почему трудно защититься от манипуляций
– Как становятся манипуляторами
– Психопаты — наиболее опасные манипуляторы
– Приемы манипуляторов

Неделя 2. Суть манипуляции
– Какие подсознательные процессы запускает манипулятор
– Как найти и исправить свои уязвимые места для манипуляций
– Как распознать манипуляцию
– Как понять скрытый смысл поведения

Неделя 3. Защита от манипуляций
– Как противостоять манипулятору
– Как отказывать манипулятору
– Круговая защита от манипуляций
– Как сохранять спокойствие под давлением

Вас ждет 12 занятий (записи уроков) Константина Шереметьева, а также практические домашние задания после каждого урока.
Очень важно выполнять задания, потому что именно практика обучит мозг новым жизненным установкам.
Вы сможете изучать курс в самостоятельном режиме.
Формат записей — аудио (mp3). Доступ к материалам курса не ограничен по времени. Текстовая версия доступна в трех популярных форматах (pdf, fb2, epub) с возможностью читать через личный кабинет и скачать (загрузить) файл на свое устройство.

ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:

Последнее редактирование:
Крайне полезный курс. Пока сижу только на 7 подкасте, но уже многое приходит в какую-то стройную систему. Набравшись жизненного опыта, мы все +/- начинаем понимать, как работает игра и как нами манипулируют или мы невольно или целенаправлено прибегаем к этому инструменту. Вот когда процесс неосмысленный, то такой курс помогает взглянуть на ситуацию более широко. Ведь не только мы попадаем под манипуляцию, но и сами вводим людей в заблуждение и зависимость.

Осознал, что часто попадал в ловушку манипуляций людей, которые мне были симпатичны. Они меня кормили своим отношением взамен получая блага от меня в виде физически исполненных их "намёков". Деньги с меня сложно вытащить, а вот сделать что-нибудь за кого-нибудь я всегда был рад. Меня и хвалили (о, чудо, наконец-то заметили мои труды!), и подкупали лестью, и говорили: "Только ты справишься с этой задачей!" Еще одна фраза, которая не является просьбой: "Так будет лучше для всех!"* (это так называемые идейные вдохновители - был такой у меня период, когда хотел всю планету спасти; вот и появился человек, который начал рассказывать, как всем будет хорошо, если я начну тянуть лямку за этих всех, а ведь человек (любой причем!) способен абсолютно на всё!)

Вообще чем ресурснее человек (увы, принадлежу к такой категории), тем больше на него охота от лодырей и тунеядцев, продающих воздух в виде отношения, перспектив, духовных ценностей и всего прочего. Это не означает, что не бывают добрые теплые взаимоотношения. Просто люди настолько заигрались, что уже не понимают, что может быть иначе. Честность, искренность, взаимность.

С другой стороны, мы сами творим реальность. Раз уж ты (в данном случае я) попался на этот крючок, значит было чем цепляться. Манипулятор проявляется тогда, когда ты готов к этому.

* Недавно при просмотре достаточно длинного видео на YT наткнулся на фразу одного из участников и понял, что я тоже на нее попадался, причем ни разу не узрев в этом манипулятивного хода. Фраза простая: "Я считаю, что все люди учителя". Пха-ха-ха. Чистой воды развод. Если окружить себя людьми ресурсными, опытными, давить им на их экспертность, то они тебе все тайны Вселенной поведают бесплатно. Таких людей легко подтянуть за это всезнайство. Они очень любят учить, рассказывать, доносить, переводить непонятный материал в понятный. В принципе, великолепное качество, пока не перерастает в самолюбование и постоянно безоплатно учительствование от лодырей, которые к тебе прибегают постоянно за твоим мнением или выставляют ситуацию так, что ты якобы им помогаешь. Сколько таких балбесов обучил и на работе, и в жизни. Это легко, пришел на рабочее место нулём, нашел себе кого-нибудь из давно работающих (эдакий добрый дедушка/бабушка), пристроился и давай ему оды сочинять про то, какой он великолепный Великолеп.

Ну ладно, далее дослушиваю курс. Может, еще какие-нибудь откровения снизойдут.

В 10 подкасте рассматривается. как говорить "нет"... манипулятору в том числе.

Часто ловил себя на том, что вынужден будто бы оправдываться за то, что не соглашаюсь даже на дружескую встречу с действительно дорогими и важными для меня людьми. Также попадался на то, что когда просто адекватно и рационально объяснял причины своего несогласия, это вызывало либо бурю эмоций, либо шквал манипулятивного обстрела, либо это воспринималось, как мой отчет перед человеком, и его значимость (причем в его собственных же глазах) повышалась по шкале Фаренгейта.

Шереметьев правильно говорит, что в здоровых взаимоотношениях ответ "нет" абсолютно нормален, если высказан спокойно и также спокойно воспринят. Резкий ответ на искреннее предложение может быть воспринят как пренебрежение и даже хуже - агрессия. Поэтому все же за интонациями и своими интенциями следить придется. Если же случилось недопонимание, а отношения очень важны и дороги (хотя если 2 последних пункта и не являются ценными в общении, это не повод агрессивничать в сторону якобы неважных людей), то идти на беседу с повинной и объяснениями с последующей работой над собой.

Рекламное сообщение
Proxy-solutions.net - Инновационный сервис.

Серверные и мобильные прокси. Виртуальные (VPS/VDS) и Выделенные (Dedicated) сервера.

🚀 Быстрые и стабильные сервера разных направлений
🌍 Ассортимент стран и городов (операторов связи для мобильных прокси)
⚙️ Протоколы/типы соединения прокси: HTTP/HTTP(s), SOCKS5, UDP, Shadowsocks/Shadowsocks(R), socks5+tls, trojan + tls
👩‍💻 Консультант на сайте и круглосуточная поддержка

🎁 Скидка 5% на все услуги сервиса по промокоду: piratehub

Зеркало (у кого трудности с доступом): ps-shop.me

Не зря все же решил пройти этот курс. В 11 подкасте говорится об очень важной теме - личном пространстве и бережном отношении к нему. Как человек открытый (вынужден признать, что порой чрезмерно) подпускал к себе слишком большое количество токсиков, от чего сильно страдал. Никак я не мог понять, что не нужно быть настолько откровенным и доступным. На свободный ресурс всегда найдется шальная пиявка, которая захочет воспользоваться дормовщинкой в виде энергии, информации, решений, эмоций, помощи любого рода.

Как раз недавно сильно изменил тактику поведения и в уже новом коллективе стал более сдержанно себя проявлять. Часть коллектива обиделась, другая включила режим игнорирования, кто-то агрессивно пытается подавить. Есть и те, кто придерживается нейтралитета - работа есть работа. По-моему самый адекватный вариант взаимодействия. Первое время было крайне трудно самому выдерживать несвойственный алгоритм проявления. Но чуть позже стало легче. Люди перестали пытаться за меня зацепиться своей фальшивой любезностью и нарочитой благосклонностью дабы проникнуть в анналы души с последующим уничтожением носителя слабостей, т.е. меня. С некоторыми даже не здороваемся. Что удивительно, но я при этом не испытываю дискомфорта. Раньше я себе и представить не смог бы такого - не поздороваться!! А вот другая сторона, похоже, негодует, ибо не получает подзарядки от сплетен. Нет информации, нет и точных данных. Сплошные догадки. От некоторых становится настолько смешно, что не всегда удается сдержать гогот.

Единственное - жаль, что так долго до меня доходили простые истины. Увы, в мире игр приходится обороняться, дабы не сойти с ума от обилия фальши и лицемерия.

Казалось бы всего 8 минут аудиотекста, а мыслей и откровений еще страниц на 10. Возможно, Шереметьев не во всем компетентен, но все же я благодарен ему за многие его курсы, этот в том числе.

Назад
Сверху